Salziges Spiel mit dem Schlaganfall – Würzen oder würgen?
Wer hätte gedacht, dass Salz nicht nur auf Pommes landet, sondern auch mit Schlaganfällen jongliert? Als würden unsere Gefäße eine Schnapsbude betreiben und sich dann vor lauter Kater gegenseitig umhauen. Doch halt! Kochsalz soll plötzlich das Risiko für erneute Hirn-Hickser senken? Ist das die neue Wunderwaffe oder nur ein geschmackloses Märchen?
Die salzige Geheimwaffe gegen Hirnchaos – Ein Geschmacksfeuerwerk im Gehirn
In einer Welt voller Fast Food und Fertiggerichte ist die Idee von weniger Salz fast so radikal wie ein Bodybuilder ohne Proteinshakes. Aber hey, vielleicht sollten wir uns die Frage stellen: Ist es wirklich klug, unser Gehirn wie einen marinierten Schweinebraten zu behandeln? Vielleicht sollten wir öfter mal statt nach den Sternen nach unserem Blutdruck greifen. Denn wer weiß schon, ob weniger Salz wirklich unser Leben retten kann oder ob wir am Ende alle nur noch fade schmecken wie ungesalzene Brezelstangen?